Архив

Пожилая пара переводила деньги мошенникам 230 раз!

Супруги в Красносулинском районе потеряли крупную сумму денег, пойдя на поводу у телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В полицию обратилась 62-летняя местная жительница. Она сообщила, что ей с мужем часто звонили с неизвестных номеров. Звонившие мужчины назывались сотрудниками службы безопасности банков и предупреждали супругов о сомнительных операциях, проходящих по их счетам. Однажды для того, чтобы избежать потери денег, злоумышленники предложили перевести их на безопасный счет и помочь в «спецоперации» по разоблачению мошенников. В итоге потерпевшие начали снимать сбережения и переводить их на разные счета преступников.

Также мужчину убедили в том, что он должен взять кредит на сумму 767 тыс. рублей, чтобы опередить мошенников, и переслать на один из номеров. Потерпевший последовал инструкции. В общей сложности супруги совершили более 230 переводов на сумму 3,416 млн рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Стражи порядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий», – говорится в тексте сообщения пресс-службы.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top