Архив

Купила кухонный комбайн, который сломался. Продавец  отказался принять его на  ремонт из-за отсутствия кассового чека (потерян). Однако есть гарантийный талон с печатью магазина и датой продажи. Вправе ли мне отказать магазин?

Е. ВЕРБИЦКАЯ

Купила пылесос-парогенератор. Через 2 месяца пылесос перестал включаться, весит он 10 кг. Кто должен заниматься доставкой товара ненадлежащего качества в магазин?

В.  ИЛЬГОВА

На вопросы отвечает ведущий специалист сектора предпринимательства администрации района Наталья Викторовна Сосикова.

В соответствии с п. 5 ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей» (в редакции от 23.11.2009 № 261-ФЗ) "отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований".

У вас имеется гарантийный талон, что является доказательством заключения с продавцом договора купли-продажи. Продавец не прав.

 Согласно п. 7 ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей» (в редакции от 23.11.2009 № 261-ФЗ) «доставка крупногабаритного товара весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и (или) возврата их потребителю осуществляется силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации, уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)».

 

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top