Архив

На днях в соседнем Константиновском районе практически на полную мощность заработала семейная молочная ферма с практически замкнутым циклом производства.

Кроме самой фермы, а учитывая весь набор современного оборудования и автоматизации процесса, то животноводческий комплекс, построен и перерабатывающий цех. Не секрет, что получить молоко для фермера это полдела, основная головная боль начинается с его реализацией. Не имея мощностей переработки фермерам приходится порой за бесценок отдавать продукцию скупщикам. Да и тех порой не дождешься.

Кстати, чтобы выйти на рынок ЕАЭС необходим сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного Союза (Сертификат ТР ТС) — он является обязательным для ряда продукции, реализуемой на территории Таможенного союза. Сертификат технического регламента Таможенного союза позволяет товарам разного класса свободно обращаться на территории России.

Видимо учитывая горький опыт коллег семья Мосоян решила полностью замкнуть производство, а со сбытом качественной фермерской молочной продукции думаем проблем возникнуть не должно. Сегодня во всю идет тренд полезных продуктов, как говорится с земли. Да и местная власть, что бы сохранить производство, думаем окажет и в этом вопросе поддержку, поможет местной продукции попасть на стол к школьникам и дошкольникам.

Естественно самостоятельны осилить становление такого производства фермеры хутора Ведерников конечно же не смогли бы. Помог государственный грант более чем в 20 млн. рублей и часть собственных вложенных средств.

Официально открыл семейную ферму министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

- Губернатором Ростовской области Василием Голубевым молочное животноводство определено как отрасль опережающего развития, - отметил глава донского минсельхозпрода во время торжественной церемонии открытия. – Отрадно, что этим важным направлением так серьезно занимаются фермерские хозяйства. Открытие этой семейной фермы – яркий пример тому, и хотелось бы, чтобы ему последовали многие другие.

Сегодня фермеры воодушевлены первыми успехами и фактическом становлении на ноги, пожелаем им окрепнуть, обзавестись надежными партнерами и дальше развивать свое хозяйство. Возможно и в Усть-Донецком районе кто то из фермеров, глядя на успехи Ведерниковцев, последует их примеру и наработанному опыту.

 

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top