Архив

Немного символичным стало первое организационное заседание Собрания депутатов восьмого созыва, которое состоялось первого октября в зале администрации Усть-Донецкого района.

Кроме депутатов в работе Собрания приняли участие глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай, представитель Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Ложочников, заместители главы администрации района, начальники отделов и управлений, руководители учреждений района.

По регламенту Собрания депутатов заседание открывает старейший (старший по возрасту) депутат, в этом созыве таковым оказался Николай Руссков.

Основным вопросом и первым в повестке дня стало избрание председателя Собрания депутатов – главы Усть-Донецкого района. Николай Руссков выдвинул на рассмотрение депутатам кандидатуру Виктора Кирьянова. Виктор Алексеевич личность широко известная среди земляков, долгое время проработал в органах местного самоуправления, внес большой вклад в социально-экономическое развитие Усть-Донецкого района. Пользуется заслуженным авторитетом у населения и во многом благодаря его опыту и профессионализму прежний состав Собрания депутатов района довольно успешно справлялся с возложенными обязанностями.

Единогласным решением депутаты восьмого Созыва утвердили предложенную кандидатуру.

Виктор Гуснай поздравил Виктора Кирьянова со вступлением в должность и пожелал успешной продуктивной работы, при тесном взаимодействии депутатского корпуса с исполнительной властью.

И снова обратимся к теории символизма, у руля исполнительной и законодательной власти два Виктора, а Виктор с латинского победитель. В предыдущем периоде этому тандему победителей удавалось решать довольно сложные вопросы в непростых условиях, в новом периоде легче не будет однозначно, а двигаться вперед просто необходимо.

Избрав председателя, депутаты перешли к рассмотрению остальных организационных вопросов повестки дня. Заместителем председателя Собрания депутатов единогласным решением был избран Александр Чернокнижников, уже занимавший этот пост в предыдущем созыве. Стоит отметить, что Александр Васильевич яркий представитель социально активного бизнеса, для которого, как бы не пафосно это звучало, общие блага выше личных материальных.

Затем депутаты утвердили составы постоянных комиссий Собрания депутатов, а также выбрали председателей и заместителей председателей этих комиссий.

Успели депутаты в этот день не только сорганизоваться, но и поработать по своему прямому предназначению. Так на рассмотрение было предложено ряд оперативных вопросов. Депутатми были приняты Положение о видах муниципального контроля, осуществляемых на территории Усть-Донецкого района, проект Устава муниципального образования «Усть-Донецкий район», положение о муниципальном земельном контроле в границах муниципального образования «Усть-Донецкий район». Также было принято имущество, передаваемое из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность муниципального образования «Усть-Донецкий район» (аппарат ИВЛ «Авента-М»).

На этом первое организационно-рабочее заседание районного Собрания депутатов завершило свою работу.

Наш корр.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top