Архив

Накануне юбилейной даты «50-летия образования прокуратуры Усть-Донецкого района» на вопросы нашего корреспондента ответил прокурор района В. Ю. Болдырев.

– Владимир Юрьевич, прошёл год с момента вашего назначения на эту должность. Как складываются ваши отношения с органами власти?

– У нас деловое сотрудничество и нормальное отношение со всеми органами власти, – отвечает Владимир Юрьевич. – Как прокурор района я принимаю участие в расширенных совещаниях, проводимых губернатором области, районных комиссиях по противодействию коррупции, по делам несовершеннолетних и других. У нас налажено конструктивное взаимодействие со всеми правоохранительными органами. Поступившая информация анализируется, при выявлении нарушений принимаются соответствующие меры.

– Вы можете привести несколько примеров из вашей практики?

– Одним из примеров стал случай, когда в суде я поддерживал государственное обвинение. Рассматривалось дело гражданина, похитившего из магазина «Магнит» два килограмма фарша. По окончании заседания и вынесения приговора, в прокуратуру обратился тот самый гражданин с доверительной информацией о незаконном распространении в Усть-Донецком районе контрафактной алкогольной продукции. В результате правоохранительными органами было ликвидировано несколько точек, где реализовывался населению суррогатный алкоголь.

– В июне прошедшего года совершено резонансное преступление – разбойное нападение, совершенное с применением боевых припасов. Расскажите о нём подробнее.

– Жители Ставропольского края, занимающиеся покупкой и перепродажей автомобилей, через интернет-ресурс «Авито» прочли объявление о продаже в Усть-Донецком районе автомобиля «Toyota Land Cruiser 200» и договорились о его покупке. Во время назначенной встречи для просмотра продаваемого автомобиля на автодороге «г. Цимлянск – г. Шахты» продавец через открытое окно передней пассажирской двери просунул руку, в которой находился предмет, похожий на гранату, а сидевшему в автомобиле гражданину дал выдернутую чеку. Угрожая, потребовал передать ему денежные средства, предназначенные для покупки в размере 2100000 рублей. А после получения денег грабители закинули в салон автомобиля гранату Ф-1. По счастливой случайности покупатели успели покинуть автомобиль до взрыва, получив разные телесные повреждения. Нападавшие лица скрылись с места происшествия, убежав в лесополосу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Координируя ход расследования уголовного дела, прокуратурой района совместно с начальником ОМВД Усть-Донецкого района оперативно были привлечены все службы – взрывотехники, криминалисты, оперуполномоченные ОУР ГУ МВД России по Ростовской области из областных структур, служебная собака из Константиновской тюрьмы. В силу того, что все службы сработали слаженно и во взаимодействии, совершенное преступление было раскрыто по горячим следам в течение двух суток. Нападавшие были задержаны, а в декабре дело передано в суд.

– Вы внимательный читатель районной газеты «Звезда Придонья»?

– Конечно, на страницах вашей газеты есть публикации, содержащие сведения о нарушениях закона. Например, статья «Нарочно не придумаешь», опубликованная в апреле прошлого года о нарушениях в магазине «Пятерочка» стала поводом для возбуждения дела. Продавец-кассир и руководитель предприятия были привлечены по статье 14.7 КРФ об АП к административной ответственности.

– Как вы оцениваете обстановку в нашем районе?

– Если говорить в целом, то Усть-Донецкий район не криминогенный. Совместно с правоохранительными органами, органами местного самоуправления мы принимаем все необходимые меры по борьбе с преступностью, влияем на многие процессы в обществе. Главное в нашей работе – честность, надежность и профессионализм. Работнику прокуратуры нужно не только знать законодательство, но и иметь желание помогать людям, которые обращаются к нам за помощью. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллег и сказать особые слова благодарности в адрес моих предшественников руководителей прокуратуры Усть-Донецкого района – П.Ф. Литвинова, Е.П. Сурайкина, А.Г. Таланцева, С.И. Курепина, А.И. Зарубей, М.Г. Любченко, А.В. Балабейкина, В.Л. Бондаренко. Стенд с их фотографиями при входе в прокуратуру – это наша гордость. Наши ветераны – золотой фонд прокуратуры, который надо беречь, перенимать опыт и передавать молодому поколению лучшее, что накоплено за долголетнюю безупречную службу. Сменилось несколько поколений следователей и прокуроров, но лучшие традиции в Усть-Донецкой прокуратуре сохранились: беззаветное служение закону, ответственность, стремление защищать права и законные интересы людей. Сегодняшний коллектив районной прокуратуры – это сплав опыта, профессионализма и молодости. Мы находимся в постоянном поиске, каждодневном обучении и регулярно повышаем свой профессиональный уровень.

В заключение нашего разговора хочу поздравить с 50-летним юбилеем образования Усть-Донецкой прокуратуры коллектив районной прокуратуры, коллег и ветеранов нашей службы. Желаю всем профессионального мастерства, новых сил для дальнейшей работы на благо нашего района и его жителей, реализации задуманного, смелых устремлений, ярких идей, неисчерпаемой энергии, ясного ума, бодрости и здоровья, мудрости и осуществления надежд.

Записала О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top