Архив

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданки Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, а именно дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие.

Органами предварительного расследования установлено, что Т., желая избежать административной ответственности, 10.09.2015 в период времени с 13 часов 00 минут до 13 часов 25 минут, находясь в салоне патрульного автомобиля, расположенном на обочине автодороги Шахты – Цимлянск на 44 километре + 970 метров по направлению г. Шахты Ростовская область, лично передала инспектору ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области И., являющимся  должностным лицом,  незаконное денежное вознаграждение в виде взятки в размере 1500 рублей, за заведомо незаконное бездействие с его стороны, а именно за не составление в отношении нее административного  протокола по ч. 4. ст. 12.15 КРФ об АП, то есть за непривлечение к административной ответственности.

За совершение указанного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Помощник прокурора района
К.Г.Баева

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top