Архив

В ходе патрулирования Нижнекундрюченского участкового лесничества инспекторами лесной охраны минприроды Ростовской области совместно с сотрудниками полиции задержан нарушитель, незаконно вырубивший 13 сосен. Причинен вред на сумму около 30 тысяч рублей.Материалы правонарушения переданы в ОМВД по Усть-Донецкому району. По данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что за незаконную рубку одной «новогодней ели» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 3000 до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба. За преступную рубку двух и более хвойных деревьев предусмотрено наказание в рамках Уголовного Кодекса Российской Федерации вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей. Отметим, что сумма ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается.
Учитывая, что в Нижнекундрюченском лесничестве лес сильно пострадал от пожаров, своими противоправными действиями злоумышленники наносят серьезный урон экологии. Сотрудники лесничества просят всех граждан, обладающих информацией о незаконной вырубке не проявлять равнодушие и сразу звонить в полицию. В свою очередь, патрульные лесничества в местах, где растет хвойный молодняк, ставят современные фотолавушки, которые способны выявить нарушителей в любое время суток.
Отметим, что в предновогоднем патрулировании инспекторам лесной охраны помогают не только полицейские, но и казачьи дружины и волонтеры.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top