Архив

Сегодня, решение Мосгорсуда о вечной блокировке самого популярного торрент-трекера RuTracker.org, вступило в силу.

Таким способом был удовлетворен иск издательства "Эксмо" и «С.Б.А. Продакшн», которая является российской «дочкой» музыкального лейбла Warner Music Russia.

При попытке зайти на торрент-трекер без использования какого-либо метода обхода блокировки появляется надпись, что доступ к ресурсу ограничен.

По факту, блокировка означает лишь технические ограничения доступа к ресурсу для пользователей из РФ, но сам Рутрекер не закрывается и остается доступным, достаточно лишь применить несложные средства обхода блокировок.

Напомним, что 1 мая 2015 г. вступил в силу Закон № 364-ФЗ (т.н. "Антипиратский" закон 2.0), который дал в руки агрессивно настроенным по отношению к сетевому пространству и взаимодействию пользователей в нём правообладателей, удобный и лёгкий в использовании инструмент вечной блокировки сайтов.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top