Архив

На прошедшем планерном совещании в администрации Усть-Донецкого района обсудили ряд вопросов, касающихся ситуации по распространению COVID-19, противопожарной безопасности в районе, а также собираемости налогов и стартовавшей переписи населения.

17 октября в Ростовской области окончен особый противопожарный период, между тем первый заместитель главы администрации района Олег Коваленко рекомендовал администрациям поселений активнее провести разъяснительную работу с жителями о том, что в связи с устоявшейся сухой погодой, лучше пока повременить со сжиганием сухой растительности на придомовых участках, либо делать это с особой осторожностью, дабы избежать пожаров и возгораний.

По информации правоохранительных органов за неделю зарегистрировано шесть преступлений, два пока остаются не раскрытыми. Составлено 59 административных протоколов, из них 26 за нарушение так называемого масочного режима. По линии ГО и ЧС зарегистрировано одно возгорание, в станице Раздорской горел камыш. Также зафиксировано пять аварий на объектах жизнеобеспечения. Самой крупной аварией и длительной по устранению стал прорыв подающего водовода на очистные сооружения.

Ковид не спит, и даже не дремит, а наоборот набирает силу, пока в обществе нет единства в вопросах вакцинации. Пока привито 12 977 жителей района, более 500 прошли уже ревакцинацию. К сожалению, противники и сомневающиеся вакцинации продолжают пополнять число заболевших, и, к большому несчастью, умерших. В районе болеет 71 человек, 34 находятся в госпитале. Два жителя района на прошлой неделе скончались в госпитале, еще двое умерли уже от постковидных осложнений в реанимации районной больницы. Как отмечают медики, все они были не вакцинированы. Усть-Донецкий ковидный госпиталь в сутки расходует более 180 баллонов с кислородом, учитывая объемы потребления и его жизненную необходимость, поставки и расход держаться на постоянном контроле.

В минувшие выходные в районе, как и в целом по области прошел День древонасаждения. Традиционной стала высадка саженцев в «Серебряном бору» в районе станицы Усть-Быстрянской. Там с помощью жителей, волонтеров и механизированным способом высажено более десяти тысяч саженцев. Кроме того во всех населенных пунктах также были высажены деревья и кустарники.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы собираемости налогов, стартовавшей переписи населения и ряд других.

Наш корр.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top