Архив

Благочинный Усть-Донецкого благочиния священник Алексий Скоробогатов передал в «красную зону» разворачивающегося госпиталя для больных с COVID-19 икону Божией Матери «Всецарица».

– Это решение мы приняли совместно с администрацией Усть-Донецкого района, – пояснил Алексий Скоробогатов. – По объективным причинам мы понимаем, что медперсонал, который будет здесь работать в госпитале и его пациенты – будут изолированы от мира. Понятно, что им будет нужна моральная поддержка. Икону Божией Матери «Всецарица» установили в «красной зоне», чтобы врачи, медсестры черпали духовную поддержку, а пациенты не отчаивались. Чтобы все понимали, что они не одни, церковь рядом и тоже молится за них.

Благочинный Усть-Донецкого района священник Алексий Скоробогатов освятил икону после ее установки. Священнослужитель попросил главного врача К.И. Пыльцина быть с ним на связи и передать в церковь список фамилий всех медработников, находящихся в эпицентре и борющихся с COVID-19, чтобы молиться за них. Врачам Алексий Скоробогатов пожелал Божьей помощи и внимательного отношения к своему здоровью.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top