Архив

Закон о поэтапном запрете производства и продажи алкоголя в пластиковых бутылках более 1,5 литров подписал Президент России Владимир Путин.

Он означает, что с 1 января 2017 года будет запрещено производить и продавать оптом алкоголь в больших пластиковых бутылках.

«С 1 января 2017 года не допускаются производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре или упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объёмом более 1500 миллилитров.»

Через полгода после этого — с 1 июля 2017 года — запрещается продавать такую продукцию в розницу.

«…в полимерной потребительской таре (потребительской таре или упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объёмом более 1500 миллилитров с 1 июля 2017 года.»

За нарушение закона предусмотрены штрафы: для должностных лиц они составят 100–200 тыс. руб., для юридических лиц — 300–500 тыс. руб. с конфискацией.

По материалам  сайта www.rbc.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top