Архив

Власти обратят особое внимание на хвойные деревья, которые пользуются огромным спросом в канун Нового года.

В регионе лесов не так много, но все они относятся к средозащитным, то есть спасают почву от выветривания и регулируют водный баланс. Каждый саженец проходит долгий путь: чтобы стать хотя бы средним по высоте деревом, сосне требуется от 6 до 10 лет. Все это время за ней ухаживают лесоводы, которые следят, чтобы сосны не сгорели в период засушливого лета.

– За незаконную рубку одной ели в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба, – напоминает пресс-служба правительства Ростовской области.

Если нарушитель уничтожил два и более деревьев, то ему грозит уже уголовное дело, предусматривающее лишение свободы на срок до двух лет и штраф до 200 тысяч рублей. Также преступник будет возмещать причиненный ущерб.

Кстати, с 1 декабря по 30 января размер ущерба за незаконную вырубку – удваивается. Недавно перед законом пришлось отвечать жителям Каменского района, которые успели вырубить в октябре более 50 сосен. Правоохранительные органы планируют возбудить уголовное дело.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top