Архив

Ростовская область вошла в топ-20 туристически привлекательных регионов России.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели третье исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

В национальном туристическом рейтинге-2017 Ростовская область заняла 12-е место, поднявшись за год на 11 пунктов (в 2016 году – 23-е место).

В соответствии с принципами работы ЦИК «Рейтинг» в исследовании учитывались мнения представителей экспертного сообщества. Для оценки туристической привлекательности российских регионов, их турпотенциала и популярности среди отечественных и иностранных туристов эксперты использовали 10 критериев.

Среди них: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры; значимость туристической отрасли в экономике региона; доходность туротрасли, экологическое «здоровье» региона, количество уникальных достопримечательностей и другие.

Особенно много мероприятий по привлечению туристов было сделано в юбилейный 80-й год Ростовской области, разработано множество интересных и увлекательных маршрутов, построено огромное количество баз отдыха и различного рода мест для активного отдыха:

- 2017 год стал в сфере туризма достаточно успешным для Ростовской области, - отмечает министр экономического развития области Максим Папушенко. - Донской край вошел в Золотую лигу нацрейтинга развития событийного туризма. Это новый системный проект, созданный по инициативе Национальной ассоциации специалистов событийного туризма.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top