Архив

Крестный ход в честь 1000-летия со дня смерти князя Владимира пройдёт через Ростовскую область

Не успели отгреметь торжества в честь 70-летия Победы (при всём уважении нельзя не признать, что в этом году праздник выдался просто стероидным), как правительство России уже готовится развлечь граждан новым массовым празднеством. Для дальнейшего укрепления духовно-патриотического настроя населения в этот раз предлагается с размахом отметить 1000-летие со дня смерти князя Владимира.

Для подготовки праздненства была создана рабочая группа, в которую вошли церковные и государственные деятели: министр культуры Владимир Мединский, депутат Госдумы Владимир Ресин, заммэра Москвы Александр Горбенко, замначальника управления президента по внутренней политике Михаил Белоусов, президент РЖД Владимир Якунин, протоиерей Всеволод Чаплин. В апреле этого года в состав рабочей группы вошли власти Крыма и мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает РБК, на это будет выделено порядка миллиарда рублей, а праздничные мероприятия продлятся до конца года. В программе установка памятников Владимиру, ремонт церквей его имени, концерты и конференции.

Кроме того, будет организован крестный ход, который пройдёт, как сообщил в феврале патриарх Кирилл, «из Крыма до Смоленска через епархии Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской областей». Содействовать и сопровождать крестный ход будут МЧС, МВД и региональные власти.

Такое внимание к персоне Владимира политологи напрямую связывают с необходимостью милитаризации присоединения Крыма.

«Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг — обращение к православию — предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии», — заявил президент Владимир Путин в своём обращении к Федеральному собранию после присоединения Крыма в марте прошлого года.

Организация же масштабных торжеств в честь князя Владимира нужна, чтобы провести параллель между ним и президентом Путиным, считает историк, член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе.

«Князь Владимир крестился в Крыму, а Путин «вернул» Крым в российское лоно. Эта параллель должна возвысить президента в глазах современников и потомков, а также освятить присоединение Крыма к России», — отметил Сванидзе.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top