Архив

«Юность Дона – это сила! Юность Дона – перспектива! Юность Дона – славные люди! Так было, есть и так будет!»

3Вот и закончилась пора Выпускных, позади учеба в школе. Так получилось, что на минувшей неделе мне с моими друзьями трижды пришлось пережить это волнующее событие. Школьный и районный выпускной бал видели многие. О них в районе еще долго будут говорить, как о самых ярких событиях года. Интернет пестрит красочными фотографиями и видеороликами. А вот на областной губернаторский бал выпускников «Золотое созвездие Дона – 2015» попали всего четверо ребят из Усть-Донецкой первой школы в числе 500 выпускников, награжденных губернаторской медалью «За особые успехи выпускнику Дона».

Эта медаль была учреждена в прошлом году губернатором Ростовской области и вручается ребятам, которые помимо отличной учебы достигли высоких показателей на Федеральном, региональном или областном уровне.   Они-то и были приглашены в Донскую столицу на губернаторский бал – самый главный, самый престижный бал выпускников. В этом мы имели честь убедиться сами. Это торжественное мероприятие проходило на Театральной площади возле фонтана и внутри театра драмы имени Максима Горького.

700 красиво одетых, целеустремленных и талантливых вчерашних   одиннадцатиклассников, (прямо, как на ЕГЭ - через металлоискатель), проходят на огороженную для праздника территорию.

Фонтан распыляет в раскаленный солнцем воздух свежесть воды, звучат аккорды Иоганна Штрауса, профессиональные танцоры демонстрируют красоту вальса. И тут же, разбивая пары, предлагают выпускникам мастер-класс: юноши приглашают девушек, девушки юношей. Мы с удовольствием вальсируем, даем интервью СМИ, запускаем в небо шары с сокровенными желаниями, фотографируемся у баннеров, ну и, конечно, общ1аемся с Василием Юрьевичем Голубевым. Он доброжелательно интересуется, откуда мы приехали, улыбается, шутит. Фото на память, и все замирают – звучит главный номер бала: «Нас школьные годы, друзья, породнили. И юность Донскую на бал пригласили. Провожает нас жить губернаторский вальс! Нам тебя не забыть губернаторский вальс! Губернаторский вальс, губернаторский вальс. Над Доном кружит губернаторский вальс». И несколько десятков пар выпускников – медалистов кружат в вальсе. Это очень красиво!

2Затем нас приглашают пройти в здание театра, где мы слышим в свой адрес много приятных слов и принимаем в подарок потрясающие выступления лучших студенческих и творческих коллективов.

Из театра выходим окрыленные, ведь мы – будущее России, ее надежда и опора, и нам вносить свой вклад в процветание Донского края.  

На балу Усть-Донецкий район представили Валерия Дмитренко, Татьяна Лоскутова, Андрей Пронин и Мария Коломиец – юнкор первой школы.

Мария Коломиец

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top