Архив

Число жителей Ростовской области, после укусов клещей заразившихся крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) достигло 9.

Отметим, что неделей ранее было зарегистрировано лишь 3 случая.

Опасное заболевание выявлено у жителей Пролетарского, Волгодонского, Зимовниковского, Сальского, Мартыновского районов.

Однако специалисты предупреждают, что при укусе клеща можно заразиться не только КГЛ: зловредные паукообразные являются также переносчиками иксодового клещевого бореллиоза.

— В апреле при исследовании клещей, отобранных в Каменске-Шахтинском, Багаевском, Аксайском и Неклиновском районах, обнаружена PHK возбудителя боррелиоза, что свидетельствует об инфицированности клещей и создаёт реальную угрозу для населения, проживающего на данных территориях, — предупредили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также отметили, что погодные условия минувшей зимы были благоприятны для жизнедеятельности клещей и на сегодняшний день их численность на большинстве территорий области превышает эпидзначимый порог.

В Роспотребнадзоре сообщили, что для снижения численности клещей были произведены противоклещевые обработки в зонах повышенного риска на площади 4101,10 Га, истребительные мероприятия продолжаются.

по материалам www.donnews.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top