Архив

В правительство России внесен новый законопроект, который предполагает предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей в счет материнского капитала.

Данная мера предусмотрена Планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

«Минтруд РФ внес в Правительство РФ законопроект о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Эта мера предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», - сообщает глава минтруда Максим Топилин.

Сумму в 20 000 рублей семья может потратить по своему усмотрению на текущие расходы.

Примечательно то, что воспользоваться этой возможностью смогут и те, кто уже вложил средства в строительство или образование детей. То есть если на счету осталась сумма меньше указанной, то можно получить остаток наличными.

Выплаты пока не осуществляются, так как законопроект еще не принят Госдумой.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top