Архив

2 апреля на базе Усть-Донецкой школы №1 прошла акция «День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Единый государственный экзамен - процедура волнительная. Причём, как показывает практика, родители волнуются гораздо больше, чем сами школьники. Поэтому, основная цель акции - разъяснение всех нюансов проведения ЕГЭ - 2022. Мамы и папы учащихся сами проходят всю процедуру экзамена, максимально приближенную к реальной. Вот только для них ЕГЭ длится всего 60 минут вместо положенных трёх - четырёх часов.

Несмотря на то что это экзамен был «понарошку», организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Перед началом ЕГЭ всех родителей попросили оставить личные вещи в отдельном кабинете. Родителям напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. После этого они проследовали в отведённую для экзамена аудиторию. Правда, прежде чем попасть в неё, пришлось пройти сканирование металлоискателями.

В кабинет сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, гелевую ручку, питьевую воду и при необходимости лекарства.

В кабинете участников ЕГЭ рассадили на закреплённых за ними местах. Педагоги вскрыли конверты, раздали всем родителям бланки и КИМы, подробно рассказали, как правильно заполнить документы. После вводного инструктажа собравшиеся приступили к непосредственной сдачи экзамена.

Родителям выпала возможность в этот день сдать ЕГЭ по математике, а вот как они справились со своей задачей, вы сможете узнать в ближайшем выпуске газеты "Звезда Придонья" или на нашем сайте.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top