Архив

24 июля в станице Раздорской состоялось общее собрание граждан, на котором глава администрации Раздорского сельского поселения Роман Владимирович Бабичев отчитался о работе администрации в первом полугодии 2018 года.

Прежде чем приступить к своему отчёту, Роман Владимирович предоставил слово участковому уполномоченному Раздорского сельского поселения Сергею Александровичу Подосинникову.

Первое полугодие для участкового уполномоченного выпало хлопотным: часть работников ОВД была задействована на мероприятиях, связанных с Чемпионатом мира по футболу, на Сергея Александровича легла ответственность за все придонские поселения. С помощью казаков и добровольных дружинников удалось сохранить спокойную обстановку.

В Раздорском сельском поселении под особым вниманием люди, совершившие преступления ранее, и подростки, склонные к нарушению законности. Особое внимание С.А. Подосинников обратил на случаи мошенничества, просил всех быть бдительными.

Р.В. Бабичев представил раздорцам гостей собрания – представителей районных служб и ведомств во главе с главой районной администрации Виктором Михайловичем Гуснаем и приступил к отчётному докладу. Сначала немного статистики. В Раздорском сельском поселении сегодня проживают 2070 человек, причём 354 из них живут в хуторе Коныгине. За отчётный период родилось семь человек, умерло 12. К сожалению, приходится констатировать, что древняя казачья станица, которая была центром района, стареет и превращается в дачный посёлок. Тем не менее, администрация поселения обеспечивает населению госуслуги в электронном виде, тесно связана с МФЦ. Активно действует местный культурный центр, за полгода здесь организовывали 86 мероприятий.

Роман Владимирович самым подробным образом отчитался об исполнении бюджета. Все 12 муниципальных программ реализуются. Работавшая недавно в администрации областная контрольная комиссия не обнаружила никаких ошибок и недочётов.

Вывоз твёрдых бытовых отходов в станице налажен, есть проблемы с водой, но с приходом водовода из Мелиховской они будут решены. Старые проблемы Раздорской – передача Газпрому газовых сетей и уличное освещение — пока в стадии решения.

На территории Раздорского сельского поселения пять производственных площадок «УРСДОН», естественно, очень остро стоит угроза распространения птичьего гриппа, который вплотную подошел к границам нашего района. Администрация поселения вместе с ветеринарными работниками делают всё, чтобы не допустить эпидемии.

На предложение задавать вопросы немедленно откликнулся старый раздорский учитель Николай Николаевич Щедрин. Он похвалил Романа Владимировича за то, что тот сдержал слово — установил информационный щит с картой станицы и огородил кладбище — и тут же выступил с новыми предложениями. Почему бы старшеклассникам не взять шефство над могилами участников войны, оказавшимися заброшенными?

С легкой руки Николая Николаевича вопросы посыпались один за другим: почему то и дело отключают электричество без предупреждения? Почему машинами берут песок, разрушая гору? Как обустроить детскую площадку? Как ограничить скорость автомобилей?

Как-то само собой получилось, что центр внимания раздорцев переключился с главы администрации поселения на главу администрации Усть-Донецкого района. Назвав Раздорскую станицей с особым характером, В.М. Гуснай призвал станичников брать управление станицей в свои руки, организовывать органы самоуправления, совместно с администрацией и депутатами решать все станичные дела.

Л. ОРЕШКИН,
фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top