Архив

Прокуратурой района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, а именно причинения смерти по неосторожности.

Органами предварительного расследования установлено, что гр-ка П., являясь матерью малолетней П.С. 08.02.2010 года рождения, обязанная в соответствии законодательством РФ заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, 21.05.2017 примерно в 20 часов 00 минут, находясь в домовладении, расположенном в р.п. Усть-Донецкий, неосмотрительно и небрежно, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий своих действий, не желая причинения смерти малолетней П.С., после распития винного спиртосодержащего напитка, оставила вблизи расположенной в спальной комнате вышеуказанного домовладения кроватью пластиковый стакан, объемом 200 мл, наполненный винным напитком, без присмотра, таким образом, допустив его возможное использование малолетней П.С.

22.05.2017 примерно в вечернее время малолетняя П.С., находясь одна в спальной комнате, взяла в руки оставленный без присмотра гр-ки П. стакан, наполненный винным напитком, и выпила его содержимое, после чего легла спать. 23.05.2017 малолетняя П. С. скончалась.

О результатах расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса
К.Г. Баева

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top