Архив

Усть-Донецким районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере.

Согласно установленным обстоятельствам, П., находясь в станице Раздор-ской, в июле 2015 года незаконно приобрел путем срывания частей растения мак наркотическое средство маковую солому массой 102, 5 грамма, которое стал неза-конно хранить на участке местности, прилегающем к ограде одного из домовладе-ний с целью дальнейшего сбыта.

Затем, на следующий день в целях получения ма-териальной выгоды незаконно сбыл указанное наркотическое средство гражданину Н., который действовал на законных основаниях в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», получив от него денежную сумму в размере 2 500 руб.

Экспертиза подтвердила, что указанная растительная масса действительно является наркотическим средством маковая солома, а его масса 102, 5 гр. относится к значительному размеру.

Учитывая тяжесть и повышенную опасность совершенного преступления П. приговорен к 8 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса
О.Л. Бабенко

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top