Архив

Прошёл первый этап второй «Спартакиады Дона – 2015». В Усть-Донецком районе возрождаются былые, давно утраченные традиции – участие в соревнованиях трудящихся. Развитие массового спорта в нашем районе – это миф или реальность? Что думают по этому поводу сами участники спартакиады.

АЛЕКСАНДР КОМИССАРОВ (ст. Нижнекундрюченская, работает в ГАО «Лес» Усть-Донецкогого района):
– Спортом занимался в школьные и студенческие годы. Сейчас мой главный спортивный снаряд  это доченька Юлечка, поднятие тяжести одной рукой и другие упражнения, – в шутку говорит Александр. – Наша команда молодая, ещё не совсем сыгранная, но после первых соревнований все ребята пришли к выводу, что надо обязательно систематически собираться и тренироваться. И я думаю, что немаловажный фактор в этом сыграла спартакиада, в которой мы приняли участие.

АНДРЕЙ НИКОНОВ и СЕРГЕЙ ЗОЛОТАРЁВ (строители из хутора Пухляковского, работают вахтовым методом в Москве):
– Как только появляется возможность, приходим в спортзал на тренировки к В. П. Черноволу и играем в волейбол. Нужно поддерживать форму, особенно после новогодних каникул. Идею – проводить спартакиаду среди трудящихся считаем хорошей и полностью её поддерживаем.

МАРИЯ ЕВДОКИМОВА (Вехнекундрюченское сельское поселение):
– Со спортом дружу всегда! Я работаю в школе учителем физкультуры. И личным примером стараюсь привить любовь к спорту у своих воспитанников.
ЮЛИЯ АГАФОНОВА (Верхнекундрюченское сельское поселение, учитель иностранных языков):
– Увлекаюсь туризмом. В студенческие годы защищала честь учебного заведения на областных соревнованиях, играя в теннис. Сегодня защищаю честь своего сельского поселения. Возрождать массовый спорт и привлекать к нему тех, кому за 25,  конечно, не просто, но возможно! В нашей команде, как положено по правилам, играет шесть человек,  но думаю, что в следующем году кроме основного состава у нас будет и запасной.

АНАСТАСИЯ ЦЫМБАЛОВА (Апаринское сельское поселение, педагог):
– Волейбол – это у нас семейное увлечение. Вместе с мужем Максимом мы систематически ходим на тренировки к А. С. Федотову. Участвуя в соревнованиях, получаешь не только хороший позитивный настрой, но и оценку своему мастерству. Очень хочется показать на спартакиаде хорошую и интересную игру.

МАРИНА КОВЗАЛОВА (Усть-Донецкое городское поселение, индивидуальный предприниматель):
– Бывших физкультурников не бывает! Если в молодости увлекался спортом, при первой возможности постараешься вернуться к своему увлечению. Несколько лет не играла в волейбол, хотя до этого неоднократно в былые времена защищала честь района на различных зональных соревнованиях. Приглашение поучаствовать в спартакиаде приняла с радостью. Обратите внимание – в командах или одна молодежь, или как мы «со стажем», а вот спортсменов в возрасте от 25 до 35 лет в командах маловато.  Но я думаю, что именно спартакиада трудящихся станет хорошим толчком для развития массового спорта в нашем районе.

Записала О. СУХОДОЛЬСКАЯ

Это может быть вам интересно:

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top