Архив

В субботу, 18 июня, футболисты «Водника» встречались на выезде с командой «Урожай» из Константиновского района. Рассказать о том, как сложилась игра, мы попросили тренера «Водника» Евгения Николаевича Буню.

– После двух уверенных побед на своем поле настрой у наших ребят был только на выигрыш, особых изменений в составе не было, я, честно говоря, тоже был уверен в победе.

К сожалению, нейтральный судья из Мартыновского района, который должен был судить матч по графику, приехать не смог, и константиновцы, не долго думая, решили проблему, поручив судейство одному из своих ветеранов. Нашего мнения при этом никто не спросил. Это во многом определило ход игры. Не дело, в общем-то, пенять на судью, но то, что он творил на поле, иначе чем «цирком» не назовешь. Контантиновцам прощались любые ошибки, нашим ребятам – ничего.

Тем не менее в первом тайме устьдончане имели явное преимущество. Наши ребята постоянно контролировали мяч. Александр Корабельников доминировал в центре поля, снабжая пасами полузащитников, а те выводили на ударные позиции Романа Божко и Руслана Толстых. Роман дважды попадал в створ ворот, но в руки вратаря. Руслан однажды пробил в штангу, во время другого прохода защитники константиновцев, безнадежно упустив Толстых, спасли положение грубейшим ударом по ногам. Увы, судья сделал вид, что ничего особого не было, хотя пенальти был явный.

В самом конце тайма один из нападающих «Урожая» явно из положения вне игры вышел один на один с вратарем. Пущенный низом мяч вратарь Александр Солонец буквально чудом успел перехватить ногой.

В целом первый тайм прошел с явным преимуществом устьдончан, но реального результата наши футболисты так и не  добились.

Во втором тайме рисунок игры заметно изменился: наши защитники чаще прижимались к воротам, а «Урожай» чаще удачно использовал длинные передачи, перебрасывал наших полузащитников. Наши ребята увлеклись индивидуальной игрой, пытаясь в одиночку пробиться сквозь строй защитников. Сказались жара и усталость. Где-то за 20 минут до конца тайма рослый защитник «Урожая» после подачи углового удачно пробил головой – 0:1. Имея явное преимущество в первом тайме, проиграть матч – это, конечно, никого не устраивало. Наши рванулись отыгрываться, в пылу атаки порой забывая об обороне. Константиновцы не замедлили воспользоваться этим, и только самоотверженная игра Александра Солонца спасла наших ребят от второго гола.

В одной из наших атак Роман Божко слета пробил по воротам. Вратарь «Урожая» сумел отбить мяч, который попал к умеющему оказаться в нужном месте Руслану Толстых. Тот подал точный пас вышедшему на замену в трудный для команды момент Сергею Кондратьеву, и тот в своем стиле буквально всадил мяч в ворота константиновцев – 1:1.

В конце игры я выпустил на замену молодых ребят, которые неплохо себя показывают в последних играх. Были у наших футболистов шансы увеличить счет, но удачно сыграл вратарь «Урожая», несколько раз буквально выручивший команду.

Следующую игру «Водник» проводит на своем поле с командой из Родионово-Несветайского района. Ребята полны решимости доказать, что не случайно занимают первую строчку в турнирной таблице, а ничья с константиновцами – отнюдь не закономерный результат.

Ждём наших болельщиков 25-го июня на стадионе «Водник».

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top