Архив

В минувшую субботу усть-донецкий «Водник» играл с семикаракорской командой «Дон» на поле противника. О том, как прошла игра, рассказывает тренер «Водника» Е.Н. Буня.

– В Семикаракорск мы ехали несколько ослабленным составом: по семейным обстоятельствам не смогли принять участие в игре двое основных полузащитников – Вадим Белушенко и Денис Семакин. К сожалению, из команды выбыл, и видимо, надолго, атакующий игрок Евгений Голодолинский, у него серьезная травма. Не совсем оправился от травмы и Сергей Кондратьев, я так и не решился выпустить его в этой игре.

Но как бы то ни было, начали игру наши ребята уверенно. Активно действовали крайние защитники Максим Перешивко и Виталий Ивакин, питали мячами наших нападающих. В центре по-хозяйски себя чувствовали Максим Сахно и наш капитан Денис Фёдоров. Они удачно организовывали атаки, всё у них получалось. Даже небольшая группа болельщиков семикаракорцев принялась болеть за нас, настолько им понравились наши ребята.

Руслан Толстых организовал пристрелку ворот противника, пробив рядом с штангой, а потом и вовсе попал в верхнюю перекладину. Семикаракорцы, конечно, пытались отвечать, заработали пару угловых, но наши защитники и Александр Солонец играли надёжно.

Наше преимущество в центре поля не могло не принести плоды: где-то на 30-35 минуте Роман Божко, получив очередной пас, предпринял сольный проход, обошёл двух защитников и хладнокровно пробил в дальний угол.

Хочу отметить, что «Водник», похоже, становится по-настоящему сплоченной командой, это выразилось в бурной реакции ребят на удачу Романа, раньше я такого не замечал.

После перерыва игра наших ребят несколько расстроилась: опорные полузащитники уходили вперед и не успевали отойти, образовавшиеся пустоты тут же захватывали семикаракорцы, то и дело используя разрезающие передачи. Одну из них умело использовал нападающий, вышел один на один и сумел протолкнуть мяч мимо вратаря.

И тут случай сыграл не в нашу пользу. Один из игроков «Дона», направив мяч своему нападающему, попал в руку нашего защитника. Об умышленной игре не было и речи, но рука была явной, спорить не приходилось. Кстати, судья из Ростова-на-Дону судил очень квалифицированно и честно. Итак, пенальти, Александр Солонец угадал направление удара, даже дотянулся до мяча кончиками пальцев, но этого было мало – 1:2.

Пришлось отыгрываться. Наши ребята рванулись вперед, часто в ущерб защите. Мне пришлось пережить несколько тревожных минут, к счастью, защитники и Александр Солонец были внимательны и точны. За пару минут до финального свистка Максим Сахно точным пасом отправил в прорыв неутомимого Романа Божко, тот сумел убежать от защитников, обыграл вышедшего вратаря, вышел на ударную позицию и забил гол. В результате 2:2, ничья.

В субботу мы принимаем дома команду «Луч» из Багаевского района. Приглашаем устьдончан поддержать свою команду.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top