Архив

В службу занятости обращаются подростки, желающие найти работу в свободное от учебы время и в период каникул.

В сложившихся экономических и правовых условиях, когда подрастающему поколению крайне сложно самостоятельно найти подходящую работу, необходимы скоординированные действия работодателей, органов власти, службы занятости. К сожалению, не все руководители желают, чтобы в учреждениях и на предприятиях трудились несовершеннолетние: это лишние хлопоты, дополнительная ответственность. Тем не менее, большинство понимают важность трудоустройства подростков. Приобщение к труду подростков является нашей общей задачей, совместный труд учит работать в коллективе, считаться с мнением и желанием других людей, воспитывает чувство взаимопонимания и ответственности за общее дело, дисциплинированность, требовательность к себе и что немаловажно, подростки уходят с улицы, от бесцельного времяпровождения и сомнительных компаний.

Если вам нужны сотрудники для выполнения работ, не требующих специальной подготовки, или на выполнение небольшого объема работ и полезных для вашего предприятия, вы можете принять на временную работу несовершеннолетних граждан.

В службе занятости действует программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время или в период летних каникул.

В программе могут принимать участие организации всех форм собственности. Отношения между службой занятости и организациями регулируются договорами о сотрудничестве. В Договоре определяются, количество создаваемых рабочих мест и численность участников, место проведения и характер работ, сроки начала и окончания работ, уровень оплаты труда.

Служба занятости направляет граждан, на рабочие места, предоставленные работодателем, если кандидатура гражданина устраивает работодателя, то с гражданином заключается срочный трудовой договор. За выполненную работу работодатель гражданину ежемесячно выплачивает заработную плату. Дополнительно к заработной плате служба занятости оказывает материальную поддержку несовершеннолетним гражданам на период их участия во временных работах.

Размер материальной поддержки составляет 1275 руб. в месяц. Материальная поддержка не входит в фонд оплаты труда и не облагается налогом.

Временная занятость молодежи станет конкретным вкладом в трудовое, профессиональное воспитание несовершеннолетних граждан и в подготовку трудового резерва города.

Центр занятости населения обращается к работодателям района с предложением принять активное участие в организации трудоустройства несовершеннолетних граждан.

По вопросам заключения договора можно обращаться по адресу: р.п. Усть-Донецкий, ул. Строителей, д.85А, или по телефону 8 (86351) 9-11-65.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top