Архив

Прокурор района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Татаровой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая, являясь воспитателем детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья города Красного Сулина, самонадеянно согласилась выступить сопровождающей воспитанников детского дома на необорудованный для купания детей песчаный берег, расположенный на реке Дон в станице Мелиховской.

В нарушение своих обязанностей она не приняла мер к исключению возможности массового купания воспитанников детского дома на необорудованном и не отведенном для купания месте, без наблюдения инструкторов по плаванию, спасателей и медицинских работников, без подготовки места купания, а также не проведя систематической разъяснительной работы с детьми о правилах поведения на водном объекте и соблюдения мер предосторожности.

В результате чего 29 июля 2015 года несовершеннолетняя Т. заплыла на участок реки с интенсивным течением и утонула.

В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Донецкий районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам www.prokuror-rostov.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top