Архив

13 декабря в администрации района были заслушаны отчёты о выполнении муниципальных программ. В заседании приняли участие члены коллегии администрации района и общественного совета при администрации района.

Показатели (индикаторы) муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Усть-Донецкого района» прокомментировал главный архитектор района А.А. Шапошников.

По его словам, в целом программа 2017 года по всем показателям будет безусловно выполнена, в том числе подпрограмма «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан». Пять молодых семей получили социальные выплаты, двое граждан обеспечены жильём в соответствии с законом от 12 января 1995 года №5 ФЗ «О ветеранах», 8 квартир построены для детей, оставленных без попечения родителей. Квартиры оснащены всем необходимым, начиная от современного санузла и заканчивая натяжными потолками. Кстати натяжные потолки от компании "ЕвроПотолки", стоимость натяжных потолков вас приятно удивит.

По поводу последней категории квартир интересный вопрос возник у председателя общественного совета при администрации района В.Д. Ляхова. Будущие жители квартир, в силу молодости и нестабильности жизни не занимаются обустройством территории, не берут на себя эти обязанности и подрядчики. В результате к моменту сдачи домов территория зарастает сорной растительностью. Как и кто должен наводить порядок в кварталах социального жилья?

Председательствовавший на заседании глава администрации района В.М. Гуснай выразил беспокойство: все ли средства, выделенные под программу, будут использованы? Ответственные лица заверили, что всё рассчитано по дням, и никаких неожиданностей не будет.

С отчётом о выполнении программы «Обеспечение общественного порядка и профилактики правонарушений» выступил заместитель главы администрации района по вопросам развития землепользования агропромышленного комплекса Н.Н. Кириличев. Программа содержит ряд подпрограмм – противодействие коррупции, реализация комплекса антитеррористических мероприятий, а также комплексные меры противодействия незаконному распространению наркотиков.

Программа рассчитана до 2020 года, всё запланированное на 2017 год выполнено.

В.М. Гуснай сделал замечание по поводу информационной открытости, изучения общественного мнения. Нужны не только официальная информация, но и живой комментарий, особенно к публикациям о мерах, направленных против коррупции.

О выполнении муниципальной программы «Развитие культуры и туризма» доложил начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики А.И. Молодшев.

Выслушав доклад, В.М. Гуснай поинтересовался, как выполняются контрольные цифры роста заработной платы культработников. А.И. Молодшев доложил, что средняя месячная зарплата культработников с учётом стимулирующих выплат приближается к 20 тысячам рублей.

Глава районной администрации подчеркнул, что стимулирующие выплаты должны производиться не по принципу «всем поровну», а в соответствии с эффективностью работы.

Тут, конечно, есть свои проблемы: не всегда просто оценить качество тех или иных мероприятий, необходимо поработать над выработкой объективных критериев.

В.М. Гуснай отметил условность некоторых индикаторов оценки выполнения программы. Подводя итоги, глава администрации района подчеркнул, что программный принцип формирования бюджета остаётся на ближайшие годы доминирующим. Необходимо ещё поработать с уточнением критериев выполнения программы, сделать их более ясными и понятными.

Материал подготовил
Л. ОРЕШКИН

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top