Архив

Сегодня средние глубины в реке снизились почти на метр. К примеру, в районе Багаевской (Ростовская область) глубина Дона снизилась с 3,6 до 2,8 метров, что ставит под сомнение вообще судоходство кораблей коммерческого класса.

«Такого не было никогда за историю существования Нижнего Дона», — заметил заместитель руководителя Росморречфлота Владимир Вовк. — «Если не принять решение о включении проекта Багаевского низконапорного гидроузла в ФЦП и не начать его проектирование, то это может полностью перекрыть движение грузов на Юг нашей страны… Проблема крайне серьезная, мы подготовили все необходимые материалы, направили их в Минтранс, решение останется за правительством России."

Красный Сулин обеспечат водой из водохранилищ ЛНР

Проблема обмеления в Ростовской области обострилась. Воду в Красный Сулин и Новошахтинск будут подавать из Должанского и Бирюковского водохранилищ, расположенных в ЛНР. Об этом сообщает «Ёрш.Красный Сулин».

По данным издания, это позволит сохранить существующий уровень воды в Соколовском водохранилище. До осени необходим миллион кубических метров воды. Договорённость с Луганской народной республикой уже достигнута.

В министерстве ЖКХ Ростовской области, для нормализации водоснабжения в Красном Сулине и Новошахтинске принят план оперативных мероприятий. В частности, с 14 по 21 августа будет проведён монтаж обводного трубопровода протяжённостью 130 метров с диаметром трубы 600 миллиметров. Также планируется замена трёх аварийных трубопроводов длиной 500 метров на водопроводных очистных сооружениях.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top