Архив

В Законодательном Собрании области приняты поправки в Закон «Об административных правонарушениях». Которые предусматривают значительное повышение штрафов за несанкционированную торговлю в границах полосы отвода и придорожных полос автодорог регионального и муниципального значения.

Принятые поправки предусматривают штрафы для физических лиц в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц от 30 до 50 тыс рублей. Если нарушитель вновь попадется в течение года, то штраф будет выше – для юридических лиц штрафы предусмотрены до 90 тыс.рублей.

Данный вопрос неоднократно поднимается в администрации Усть-Донецкого района, и некоторые руководители муниципалитетов сетовали на отсутствие действенных рычагов воздействия на организаторов бойкой придорожной торговли. Теперь неторопливость в решении вопросов организации легальных мест торговли и борьбы с незаконной объяснить будет сложнее.

Активизируется и административная инспекция в области, как отметил ее руководитель  Николай Копичка: - «Ужесточение законодательства повысит уровень безопасности на дорогах, упорядочит торговлю, а также сделает более эффективной работу, которую проводят муниципалитеты по благоустройству и содержанию своих территорий».

Б. Углов

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top