Архив

Наступают долгожданные праздничные дни. Многим школьникам, особенно старшеклассникам, хочется подольше погулять на улице.

Но не стоит забывать, что к 10 часам вечера все, кому еще не исполнилось 18 лет, должны находиться дома.

Уважаемые родители, напоминаем вам положение статьи 2.5  областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» № 273-ЗС от 25.10.2002 г..

В целях обеспечения мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию наших детей принято решение об ограничении времени пребывания несовершеннолетних без сопровождения родителей (законных представителей) не только в компьютерных салонах и развлекательных заведениях, но и в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования после 22 часов.

При этом предусмотрена административная ответственность родителей несовершеннолетних детей за несоблюдение данной статьи в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей. Поэтому необходимо регулярно напоминать детям о соблюдении ими временного ограничения пребывания на улице. В практике рассмотрения административными комиссиями подобных дел со стороны нарушителей возникают множество вопросов: ребенок не успел дойти домой, вышел за хлебом, выбежал из дома и т.д. Уважаемые родители, данная мера ограничения принята исключительно во благо наших детей, их безопасности и благоприятного развития, как физического, так духовного и нравственного. Давайте все постараемся научить своих детей этому правилу, а результат не заставит себя долго ожидать.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top