Архив

В преддверии Дня работников морского и речного флота глава районной администрации Виктор Гуснай побывал в Усть-Донецком порту и судостроительно-судоремонтном заводе.

По нашим наблюдениям впечатления у главы остались двоякие. С одной стороны – тяжелое настоящее, с другой – вера в хорошее будущее.

Сначала приехали в судоремонтно-судостроительный завод. На огромных территориях людей мало. В большом цеху, где когда-то сутками кипела работа, видим всего несколько человек. Токари и сварщик. Работают над одним из немногочисленных сегодня заказов – делают гребной вал буксира. Сотрудники пенсионного и предпенсионного возраста. Молодежь на завод не идет. Работа тяжелая, а зарплата не сказать, чтобы высокая и частенько задерживают. Перед праздником выдали аванс за май. В ближайшее время обещали оставшуюся часть, а дальше… Завод в долгах. Будущее туманно, но верим, что небезнадежно.

В порту ситуация похожая, хотя зарплату платят вовремя. Грузов мало, соответственно и работы. Огромные цеха также угнетают малым числом рабочих. Глава не скрывал горечи от увиденного. Настроения предали беседы с рабочими. Вот настоящие герои! Трудятся и верят. Основания для веры есть.

– Кончено, ничего нового, чего бы я не знал, я сегодня не увидел, – сказал Виктор Гуснай, – очень хотелось в преддверии праздника поздравить рабочих, поговорить с ними, от всей души поблагодарить за их работу. Они действительно молодцы, почет им и уважение! Руководство района не может радикально вмешиваться в ситуацию с заводом и портом – это коммерческие предприятия, но мы их, конечно же, не оставляем. Ведем переговоры с добросовестными инвесторами. Ищем новых, предлагаем их руководству предприятий, а они уже сами решают с кем выгоднее работать и как вывести предприятия из кризиса.

Понятно, что районные власти не меньше самих рабочих заинтересованы в счастливом трудовом будущем завода и порта. Это не только рабочие места, но и существенная часть экономики района.

«Ты помнишь, как все начиналось, – вспомнился Андрей Макаревич, – все было впервые и вновь, как строились лодки и лодки звались Вера, Надежда, Любовь».

В семидесятые годы прошлого века Усть-Донецкий порт становится одним из крупнейших речных портов во всем СССР. Судоремонтный-судостроительный завод тоже был гигантом. В порт заходили суда с пяти морей. На обоих предприятиях работали более двух тысяч человек. Порт играл активнейшую роль в экономической и социальной жизни района. Строил дома, детские сады. Я сам помню незабываемые путешествия, которые порт буквально дарил школьникам. Двадцатидневный тур Ростов-Москва-Ростов на большом пассажирском теплоходе. Сколько городов, новых впечатлений. Нам завидовали все районы! Да много всего давал поселку и району родной порт.

Сегодня у многих один вопрос – возможен ли счастливый ренессанс? Оптимисты скажут одно, пессимисты другое. Истина, вероятно, посредине. Посмотрим. Как бы ни было, всех наших речников еще раз с праздником! Вы достойны уважения. Мы вами гордимся.И тоже верим в возрождение!

{gallery layout=flow}2019/07/11/port{/gallery}

В. Плужников
Фото О. Суходольской

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top