Архив

Прокуратурой Усть-Донецкого района в судебном порядке защищены социальные права вдовы инвалида – участника ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС

 Прокуратурой Усть-Донецкого района на основании поступившего обращения жительницы р.п. Усть-Донецкий проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности УСЗН администрации Усть-Донецкого района, в ходе которой выявлен факт необоснованного отказа в назначении выплат, положенных вдове участника ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Органом социальной защиты в отсутствие на то правовых оснований истребовано у заявителя решение суда о нахождении на иждивении умершего супруга на день его смерти, что не предусмотрено действующим законодательством.

Решением Усть-Донецкого районного суда, вступившим в законную силу, удовлетворены исковые требования прокурора района, на УСЗН администрации Усть-Донецкого района возложена обязанность назначить и выплачивать ежемесячную денежную выплату, а также взысканы денежные средства размере 59 тыс. рублей, положенные к выплате за период с момента подачи заявления с приложением всех необходимых документов и до рассмотрения судом гражданского дела по существу.
Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса С.В. Семерентьев

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top