Архив

Указом президента России Владимира Владимировича Путина, 29-летний житель города Новочеркасска Александр Позынич награждён орденом Мужества, посмертно.

Во время спасательной операции пилотов самолёта СУ-24 в Сирии, вертолёт в котором находился Александр, был обстрелян и совершил вынужденную посадку. Александр Позынич получил смертельное ранение.

Александр родился в посёлке Октябрьском, ныне это район Новочеркасска. Окончил школу № 11, после срочной службы решил продолжить военную карьеру, служил в звании матроса. Он был женат, у него остались дочка и сын.

Кроме того, согласно указу Путина, звание Героя России посмертно присвоено подполковнику Олегу Пешкову, пилоту бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС во время выполнения задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии. Сообщается, что он был убит после катапультирования.

Орден Мужества также получил Константин Мурахтин — штурман сбитого Су-24, который выжил и был спасён сирийскими и российскими военными.

Фото предположительно морского пехотинца Александра Позынича, погибшего в результате крушения Ми-8 в Сирии

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top