Архив

16 марта в Усть-Донецком произошло радостное и долгожданное событие для 18-ти семей!

В торжественной обстановке глава администрации Усть-Донецкого района В.М. Гуснай вручил молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Виктор Михайлович поздравил счастливых обладателей сертификатов, пожелал им счастья, здоровья и всех благ, чтобы семьи их были крепкими и дружными, чтобы в стенах родного дома всегда звенел детский смех.

– Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне, – сказал он.– Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей.

Это событие стало настоящим прорывом в реализации государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Усть-Донецкого района. И для развития экономики района это серьезный показатель.Для сравнения: за прошедшие три года в Усть-Донецком районе свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили 12 молодых семей (в 2019 году – два), а в первом полугодии 2020 года – 18 семей!

Среди счастливых получателей социальной выплаты на приобретение жилья две многодетные пары. Илья и Светлана Бабкины воспитывают трех дочерей – Полину, Майю и Дину. На торжество они пришли всем составом.

– Это очень радостное событие для всех нас, – подчеркивает в краткой беседе глава семейства. – Теперь мы сможем погасить ипотеку и стать собственниками трёхкомнатной квартиры.

У Александры и Анастасии Ухань тоже трое детей. Семья планирует приобрести жильё в Усть-Донецком.

Не скрывают своей радости и другие счастливые получатели сертификата. Практически каждая вторая семья в программе около 10 лет, у многих из них «пограничный возраст», а значит, после исполнения 35 лет им пришлось бы покинуть категорию «молодая семья».

Сертификат – это серьезная поддержка и помощь от государства на создание хороших бытовых условий. Сумма в сертификатах у каждой семьи разная. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра.

Каждая выплата складывается из средств местного, областного и федерального бюджетов.Обладатели сертификата могут приобрести, построить жильё или погасить ипотеку. А это очень важно в наше время!

Уютный семейный очаг – это стабильность и надежный тыл, это возможность строить планы на будущее. Не надо искать счастья за тридевять земель, когда в родном поселке, на родной земле у семьи есть свой дом – своя крепость.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top