Архив

Планерное совещание началось с эмоционального сообщения главы администрации района Виктора Гусная о том, что третьего марта при выполнении воинского долга в рамках специальной войсковой операции на территории Украины погиб наш земляк Александр Аброян.

Присутствующие в зале и те, кто находились в удаленных студиях, почтили память минутой молчания.

Глава администрации района в очередной раз обратил внимание, что страна в борьбе с нацизмом и защите национальных интересов переживает напряженное время, которое требует от всех органов власти, и муниципальных органов власти, в том числе, максимальной мобилизации и концентрации усилий.

В этих целях в районной администрации создан штаб по обеспечению стабильности и устойчивого развития экономики района. В рамках штаба также созданы комиссии по основным направлениям, которые курируют заместители главы администрации района. Первоочередными вопросами стали вопросы ценообразования, недопущения создания искусственного дефицита товаров и лекарственных средств. Также в поле зрения штаба вопросы поддержки функционирующих предприятий и субъектов бизнеса, в том числе на постоянном контроле вопросы занятости и недопущения необоснованных сокращений штатов.

На федеральном уровне определенная программа поддержки бизнеса и противодействию санкциям уже принята, поэтому необходимо отладить этот процесс внутри района.

Вопросы благосостояния населения также на контроле, в том числе реализация выплат, анонсированных Президентом страны. С момента принятия четких алгоритмов этих выплат, они будут опубликованы в средствах массовой информации с подробным разъяснением управления социальной защиты населения.

Финансовая система страны, в том числе и в нашем районе, остается стабильной, все финансовые институты, в том числе банки, работают в стабильном режиме обслуживания клиентов.

Вопросы ковида остаются актуальными, по мнению главы администрации района, масочный режим остается актуальным и обязательным к исполнению. В районе болеют 20 человек, вакцинировано почти 18 200 человек, медики фиксируют определенную стабилизацию положения в распространении новой коронавирусной инфекции.

Отдел внутренних дел по Усть-Донецкому району находится в напряженном усиленном варианте несения службы, в том числе по причине командировок части личного состава на усиления в другие города региона. Вместе с тем оперативная обстановка остается контролируемой. За неделю зарегистрировано четыре преступления, одно остается нераскрытым.

Глава администрации района Виктор Гуснай призвал усилить охрану общественного порядка общественными формированиями из числа народных дружин, а также максимально привлекать реестровое казачество. Как известно, муниципальная казачья дружина и так несет свою службу по различным направлениям, а их тоже не так много, как бы хотелось.

Также глава администрации района обратил внимание на продолжение работ по благоустройству населенных пунктов и ремонту дорог.

Наш корр.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top