Архив

Юбилейный 80-летний год Ростовской области запомнится жителям донской земли целым рядом знаковых событий и мероприятий. Одним из таких, безусловно, является открытие нового Международного аэропорта «Платов»

Именно сегодня, 7 декабря, он принял первый рейс самолета, который прилетел из Москвы. С этого дня все внутреннее и международное авиасообщение в городе переведено в новую воздушную гавань. Закрытие старого аэропорта планируется на весну 2018 года.

- Перенос полетов авиакомпаний, которых в Ростов сегодня летает более 40, будет происходить не в один день. Старый аэропорт будет открыт до 1 марта 2018 года, но это уже моменты, связанные с технической работой и операционной деятельностью, - отметил Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.

Первых пассажиров встречали в аэропорту в торжественной обстановке. Многие посетители и авиапассажиры отмечают существенную разницу между старым небольшим аэропортом и большим комплексом «Платов», который рассчитан на пассажиропоток в 5 млн человек в год.

Комплекс Платов площадью более 86 000 квадратных метров начали строить в 2014 году к ЧМ-2018. Платов является первым российским аэропортом, построенным "с нуля". Общий объем финансирования при этом составил 47 миллиардов рублей.

Н. БОНДАРЕНКО

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top