Архив

Первый в Усть-Донецком районе боец смешанных единоборств, пухляковец Егор Ковалёв продолжает свое победное шествие.

Восемнадцатилетний спортсмен с этого года участвует во взрослых профессиональных турнирах и побеждает. В бойцовских кругах Егора прозвали «питоном» за его любимый удушающий приём, которым он выигрывает большинство поединков.

На недавно прошедшем Кубке Дона по греплингу Ковалёв взял сразу два первых места в двух дисциплинах. В турнире участвовало боле ста бойцов со всего юга России. Все схватки Пухляковский Питон закончил досрочными победами. Но на этот раз не излюбленными удушающими приёмами, а болевыми. По общему мнению специалистов, Ковалёв был на голову выше своих соперников, не оставив им никаких шансов.

А буквально несколько дней назад в Ростове прошёл открытый турнир по панкратиону. По традиции на него съехались бойцы со всей страны. В своей весовой категории 71 кг Егор снова стал первым. Финальные два боя пухляковец выиграл досрочно. Первый нокаутом, а во втором вновь оправдал свое прозвище – победил удушающим приёмом.

В свои восемнадцать лет Егор Ковалёв уже имеет звание кандидата в мастера спорта и намерен уже в ближайшее время убрать слово «кандидат». 23 ноября в Майкопе пройдёт Всероссийский турнир по панкратиону. Победа в нём автоматически даёт «мастера спорта». У Егора для этого есть все шансы.

Через нашу газету Егор просил поблагодарить всех жителей района, кто за него болеет и поддерживает. Особую благодарность спортсмен передаёт районной администрации за помощь в поездках и участии в турнирах.

Вперёд, Питон, мы с тобой!

В. Плужников

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top