Архив

Ростов-на-Дону попал в список городов, где питание для студентов может подешеветь.

С целью ограничения стоимости комплексного обеда в столовых образовательных учреждений был создан стандарт  питания студента.

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артём Хромов объяснил: «В этом документе будет указано, какие продукты должны входить в комплексный обед студентов, калорийность и ценовые рамки».

На данный момент, студенческих столовых, где можно вкусно и не дорого пообедать, гораздо меньше, чем хотелось бы. Такие столовые существуют, но их меню такое скромное, а качество блюд такое низкое, что большинству студентов приходится оплачивать более дорогие блюда.

Серьёзную ответственность для вузов предполагает этот новый стандарт студенческого питания. Со слов А.Хромова, инициатива создания документа была поддержана министерством образования и науки. Ведущие столичные вузы и ряд городов РФ, в том числе и наш Ростов-на-Дону, начнут апробацию в конце осени – начале зимы текущего года.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top