Архив

О первом этапе повышения зарплат сотрудникам «Почты России» сообщил областной министр связи Герман Лопаткин.

Так, с 1 декабря 2015 года почтальоны в среднем получают 7,7 тысячи рублей, тогда как ранее получали 5,5 тысяч рублей, а операторам связи зарплату подняли с 7,9 тысячи рублей до 11,5 тысячи рублей.

pochta2Сильнее всего выросли зарплаты у начальников отделений почтовой связи — с 13,7 до 27,3 тысячи рублей. И вроде бы только собрались порадоваться за людей, ведь хмурость их лиц и откровенная неприветливость списывалась на низкий уровень оплаты труда: «Идите и сами за копейки поработайте» таков был стандартный вердикт операторов почтового отделения.

Клиенты соглашались с суровой действительностью, действительно надо потерпеть, нахамили не беда, трудно людям. И вот, когда на горизонте почтового мира появился проблеск надежды в виде небольшого, но все же  повышения, казалось, луч озарения должен спуститься и на лица почтовых работников, а нет.

Годами вырабатываемая мимика безразличия накрепко въелась как маска железного человека. Тембр и слова исходящие из биологического робота с бэйджиком почтового работника, сначала вызывают бурю негативных эмоций, и справиться с ними может помочь только собственное чувство юмора. А рабочая тугоухость (на вопрос отвечают только со второго или третьего повтора) порой вводят в откровенное оцепенение.

Но будем думать дорогие друзья, что издержки профессии канут в лето, и нам будет улыбаться в ответ приветливое лицо почтового работника. Областной министр заверил второй этап повышения заработных плат не за горами.

Б. Углов

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top