Архив

Об особенностях муниципальных выборов рассказывает председатель Усть-Донецкой территориальной избирательной комиссии Иван Ковалев.

Текущие выборы обусловлены не только федеральной избирательной компанией, с экранов телевизоров, со страниц газет и других средств массовой информации сегодня можно узнать практически всё обо всех партиях и кандидатах, стремящихся попасть в Государственную Думу. Муниципальные или, как их еще называют, местные выборы проходят в более тихой атмосфере. Но важность этого избирательного процесса трудно переоценить, очевидно, что от выбора будет зависеть вектор развития каждого поселения и района в целом.

Об особенностях муниципальных выборов мы попросили рассказать председателя Усть-Донецкой территориальной избирательной комиссии Ивана Ковалева.

- На территории Усть-Донецкого района избираются новые составы всех 8 представительных органов поселений. Собрания депутатов избираются на срок 5 лет.

Собрание депутатов Усть-Донецкого городского поселения состоит из 15 депутатов, остальные представительные органы поселений - из 10 депутатов.

Во всех поселениях определены многомандатные избирательные округа. В каждом из образованных округов избиратель обладает количеством голосов, равным количеству распределяемых мандатов. Так, в Пухляковском сельском поселении кандидаты избираются по десятимандатному избирательному округу, это значит, что избиратель вправе поставить 10 отметок напротив тех кандидатов, в отношении которых сделан выбор. В остальных поселениях района образованы пятимандатные избирательные округа, поэтому в бюллетенях можно поставить не более 5 отметок. При этом необходимо помнить, что в качестве отметки, подтверждающей выбор избирателя может быть абсолютно любой знак: как привычные нам "√", так и "+" "-" или любой другой.

Пример:

  • Кандидат1 Х
  • Кандидат2
  • Кандидат3 +
  • Кандидат4
  • Кандидат5 ЗА
  • Кандидат6 √
  • Кандидат7 √

Именно возможным количеством вносимых отметок голосование на муниципальных выборах отличается от федеральных.

При голосовании за кандидата по одномандатному округу, либо за список политических партий по федеральному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, избиратель ставит одну отметку. И бюллетени, имеющие более 1 отметки, или не имеющие их совсем признаются комиссиями недействительными. Прошу обратить на это внимание избирателей.

Ну и еще хочу обратить внимание читателей на то, что голосование будет проходить в течение 3 дней: 17,18,19 сентября с 8.00 до 20.00.

С 8 сентября в участковой избирательной комиссии можно будет сверить сведения о себе в списках избирателей, подать заявление о голосовании вне помещения для голосования (на дому), оформить заявление о голосовании по месту нахождения.

Так же избирателям Ростовской области предоставляется возможность проголосовать дистанционно, оформив соответствующее заявление на портале госуслуг.

Приглашаю всех избирателей нашего района принять самое активное участие в голосовании на предстоящих выборах, независимо от того, какую форму голосования они выберут.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top