Архив

Целый арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны нашли в Ростовской области.

Советские боеприпасы обнаружили сотрудники поискового отряда областного Следкома, а также члены поисковых корпусов «Витязь» и «Антей».

В хуторе Копани Неклиновского района поисковики десять дней обследовали несколько гектаров. На третий день им попалась самое большое количество снарядов. Они нашли стрелковую ячейку. Среди находок – гранаты, стреляные гильзы, боевые патроны, части противогаза, подсумок и ящик для переноски противотанковых снарядов к немецкой пушке Pak 3536.

Неклиновский район – одно из приоритетных направлений работы донских поисковиков. Во время Великой Отечественной войны на его территории проходил оборонительный рубеж Миус-фронт, созданный немецко-фашистскими войсками: это место считается одним из самых кровопролитных и масштабных сражений советских войск в 1941-1943 годах. Советские войска дважды пытались прорвать этот укрепленный рубеж, и только в 1943 году Красной армии удалось осуществить прорыв «Миус-фронта».

На фото: находки поисковиков в хуторе Копани Неклиновского района

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top