Архив

Жителям Дона рассказали, как правильно выбрать мандарины.

Как выбрать хорошие мандарины и сохранить их к празднику, рассказал жителям Ростовской области Роспотребнадзор.

«Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей кладовой здоровья. В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в их состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным противоядием. В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка», – говорится в сообщении.

В кожуре этого фрукта содержатся эфирные масла и органические кислоты, в мякоти – кислоты, минеральные соли и витамины, а также магний, калий и кальций.

При выборе мандаринов нужно отдавать предпочтение красивым плодам с ровной кожицей, без пятнышек и гнили. Листики на веточках помогут сохранить цитрус дольше.

Дома мандарины лучше достать из пакета, вымыть, протереть подсолнечным маслом, сложить в сетку и хранить в специальном отсеке холодильника при температуре около +6°С.

Цедру импортных мандаринов и апельсинов есть нельзя – перед транспортировкой их обрабатывают сернистыми составами, которые могут спровоцировать симптомы астмы. Также не стоит хранить бумагу, в которую были завернуты фрукты: ее пропитывают смесью от плесени. А тару, в которой хранятся фрукты, дезинфицируют антисептиками. Поэтому перед употреблением магазинные мандарины лучше вымыть теплой водой с мылом.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top