Архив

Истории переболевших коронавирусом жителей Усть-Донецкого района.

Несколько десятков жителей Усть-Донецкого района прошли лечение от коронавируса в Усть-Донецком ковид-госпитале. Мы нашли несколько человек, бывших в госпитале и победивших страшный недуг. Предлагаем вашему внимание небольшие интервью с этими людьми о том, как это было. И какое для них значение имело то, что госпиталь находится в нашем районе.

Наталья Артюхова, 62 года, п. Усть-Донецкий:

– В начале поднялась температура. Сдала тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Начала лечение на самоизоляции. Приходил врач, прописал лекарства. Однако улучшений не было, а только хуже. Температура уже доходила до сорока. Сделали повторный тест, который уже показал наличие вируса. Меня сразу положили в Усть-Донецкий ковид-госпиталь. Две недели интенсивной терапии. Какие всё-таки молодцы весь персонал больницы! Мы различали их только по голосам, потому что они всегда были в эпидемиологических костюмах. Капельницы, многочисленные уколы. И как наши медики, буквально виртуозно попадали в вену в перчатках. А как морально поддерживали! Всегда здороваются, спрашивают как дела. В общем, всегда старались подбодрить, хотя самим в таких костюмах им работать очень тяжело. Со мной в палате лежала женщина из Багаевского района. У неё была аллергия на некоторые лекарства. Так врачи и медсёстры буквально не отходили от неё. Она уже тоже выписалась и очень благодарна нашим врачам.

Хочу сказать, что это очень страшная болезнь, даже в так называемой лёгкой форме. И очень хорошо, что госпиталь есть у нас. Дома и стены помогают. А с таким отношением врачей лечение проходило легче. Пожалуйста, поблагодарите от меня всех сотрудников нашего госпиталя! Огромное им спасибо за доброту, профессионализм, доброе отношение к больным! Спасибо им за то, что вытащили и продолжают вытаскивать людей из этой страшной коронавирусной ямы.

Сергей Шапкин, 55 лет, х. Кривая Лука:

– Для меня болезнь прошла тяжело, было трудно дышать, температура. Попал в госпиталь первого ноября. И сразу – интенсивное лечение. Не покупали, ни доставали никаких лекарств. Всё необходимое есть в госпитале. За две недели, которые я там лежал, много раз думал о том, как хорошо, что госпиталь открыли в нашем районе. Все свои. Даже, не представляю, если бы меня повезли в Волгодонск или ещё куда-то. Знаю, что многие критиковали руководство района, ЦРБ, мол, зачем нам этот госпиталь? Я таких критиков теперь просто посылаю подальше. Для больных нашего района, наш госпиталь стал просто спасением. Знаю, что в других районах часто возят больных на «скорой» по больницам, а их нигде не принимают. В нашем госпитале принимают всех усть-дончан. Свои – прежде всего. Спасибо за это!

15 ноября меня выписали. Тест стал отрицательным. Дыхание нормальное. Однако теперь пошли осложнения на другие органы. Начались проблемы с почками. Так что мое лечение уже после коронавируса продолжается. Эта очень серьёзная болезнь. Ни в коем случае не относитесь к ней пренебрежительно. И ещё раз, огромная благодарность врачам ковид-госпиталя. Если бы не они, я знаю, что для меня всё могло закончиться гораздо хуже. Здоровья всем пациентам и всем медицинским работникам госпиталя! Хорошо, что он у нас есть. Кому бы мы были нужны в других городах или районах?

Любовь Коваленко, 64 года, п. Усть-Донецкий:

– Слегла дома с температурой. Небольшой – 37 и 2. Сдала тест на ковид. Он оказался отрицательным. Потом появилась слабость, потливость. Температура уже держалась на уровне 39 градусов. Сдала повторный, и он подтвердил страшный недуг. Конечно, испугалась. 8 ноября меня положили в ковид-госпиталь. Сразу интенсивное лечение. Всё тело поначалу ныло и болело. Мне делали несколько капельниц в день. Какие умницы наши медсёстры. У меня плохие вены, но они даже в резиновых перчатках безболезненно попадали в вену. При этом всегда утешали и поддерживали – «всё будет хорошо, вы обязательно поправитесь, мы вас вылечим, все необходимое для лечения у нас есть, ничего не бойтесь». И так постоянно. Забота и доброта восхищали. Да после таких слов сразу становилось легче. И очень хорошо, что госпиталь дома. Я не представляю, если бы меня куда-то повезли. Для меня это ещё хуже, чем сама болезнь. А здесь родные и передачи передавали, хотя кормили очень хорошо. В одноразовой посуде приносили завтрак, обед и ужин, прямо в палату. Тяжёлых больных медсёстры кормили сами из ложечки. И все это терпеливо, без раздражения, можно сказать – с любовью. Не требовали никаких лекарств. Больные с других районов нам, усть-дончанам, даже завидовали, что мы лечимся дома. Родственники им могли что-то передать крайне редко, не наездишься. Нам было легче. А врачи относились также бережно и к местным, и к приезжим. Но все равно – нам было легче, мы были дома!

В. Плужников

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top