Архив

Факты незаконного пользования недрами были выявлены специалистами областного министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области в ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Октябрьского района.

На земельном участке размером 150х70х10 м, расположенном в 1 км к северу от х. Ягодинка, ООО «ДОНАНТРАЦИТ» велась добыча общераспространенных полезных ископаемых (техногенное сырье - отходы угледобычи) с применением специальной техники. Какие-либо правоустанавливающие, а также разрешительные документы на право пользования недрами на этот земельный участок у ООО «ДОНАНТРАЦИТ» отсутствовали.

В отношении директора ООО «ДОНАНТРАЦИТ» Шевчука С.А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела С.А. Шевчук привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. В отношении виновного должностного лица внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Исполнение предписаний находится на контроле областного природоохранного ведомства.

«Безлицензионное пользование недрами наносит ущерб бюджету области и окружающей среде. Поэтому послаблений в борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых не будет. Мы будем применять к нарушителям все возможные механизмы воздействия», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан

Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top