Архив

За первое полугодие 2019 во взаимодействии с народными дружинами пресечено 250 попыток нарушить пограничный режим в Ростовской области.

В настоящее время в донском регионе задействовано 65 народных дружин, по охране государственной границы. Об этом по итогам заседания рабочей группы по вопросам реализации пограничной политики при правительстве Ростовской области сообщил заместитель донского главы Вадим Артемов.

Слаженная работа пограничников и народных дружин показала отличные результаты и на заседании рабочей группы, было принято решение о создании при администрациях приграничных муниципалитетов штабов добровольных народных дружин.

На заседании обсуждались вопросы взаимодействия руководителей муниципалитетов с населением, в частности особо уделили внимание информационной работе и предупреждению, пресечению нарушений пограничного режима. В целях мероприятий должна пройти разъяснительная работа с охотниками, грибниками, фермерами и пр. о правилах поведения в приграничной зоне.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о патриотическом воспитании подрастающего поколения и об информационной работе с ними.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top