Архив

Приходилось ли вам сталкиваться с интернет – мошенниками? Если нет, тогда вы скорее всего опытный пользователь или ваши путешествия в интернет сети ограничиваются социальными сетями.

Но даже опытный пользователь может попасться на мошеннические схемы, что тут говорить о начинающих.

Каждый из нас думает, что ограбить или обмануть могут кого-то другого, только не нас. Но мы глубоко заблуждаемся. Интернет мошенники с каждым днём усовершенствуют свои навыки, вырабатывают новые схемы, ведь они в первую очередь хорошие психологи. Видя статистику запросов, оценивают спрос и качество интернет аудитории, после чего составив план очередной аферы, быстро проворачивают своё преступление и испаряются.

Люди, попавшие на уловки интернет мошенников, очень редко обращаются в полицию, думая, что помощи не дождаться. А стоило бы просто написать заявление в ОВД, а там пусть сами разбираются, что с ним делать.

Ну а теперь о самых популярных интернет мошенничествах.

Наверно одним из самых распространённых интернет преступлений считается астрологические предложения. Предложениями составить личный гороскоп, интернет просто наводнён. Пользователям предлагают быстро и совершенно бесплатно составить персональный гороскоп. И тут начинается самое интересное, юзеру предлагается подтвердить свой возраст, отправив СМС на определённый номер. Как правило, такие СМС-ки стоят не мало. Со счёта спишется кругленькая сумма. Если гороскоп и пришлют, это будет обычный текст, заготовленный заранее мошенниками, или попросту скопированный из общедоступных гороскопов в сети интернет. Обычно мошенники на этом не останавливаются и начинают заваливать попавшего на их удочку юзера заманчивыми предложениями. Многих удаётся «развести» ещё не один раз.

Зарабатывают мошенники и на интернет-магазинах, якобы продающих эксклюзивный товар по очень низким ценам. Такие магазины, как правило, существуют 1 – 3 месяца. Проводится рекламная компания, пишутся фальшивые отзывы и после того как люди переводят деньги проект сворачивается и исчезает. Позже такой магазин может всплыть где-нибудь под другим именем.

Швейцарские часы, дорогие смартфоны или iPhone, французская косметика и прочие дорогие товары мошенники предлагают по очень низким ценам уверяя, что товар был конфискован на границе и поэтому распродаётся «с молотка».

Ещё хочется рассказать о так называемой «надомной работе». Схема проста, человеку высылается пакет заранее подготовленных документов, где очень красочно расписаны баснословные заработки и предлагается купить VIP-пакет, без которого якобы результатов трудно добиться. Пользователи клюют на эту уловку и перечисляют деньги адресату. Дальше адресат исчезает или пришлёт какую-нибудь чушь о продаже камней из желчного пузыря коров и пр. В общем, денег уже просто не вернуть.

Будьте бдительны и не верьте всему тому, что обещают вам в сети интернет. Проверяйте, читайте отзывы, связывайтесь с людьми, которые уже совершали покупки и самое наверно важное, не используйте малоизвестные ресурсы.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top