Архив

Уже несколько раз в наших СМИ упоминалось такое новшество, как инициативный бюджет.

Идея о том, что под предложения граждан будут выделяться средства, очень привлекательна, но для нас непривычна. Многие уже задумались о том, как претворить в жизнь идеи, идущие на пользу себе и соседям.

Инициативное бюджетирование – заключается в выделении бюджетных средств под конкретные инициативы, выдвинутые гражданами. При этом важное условие для их реализации – личное участие жителей в решении вопросов местного значения.

В 21 поселении пяти муниципальных районов уже практикуется самообложение через сходы граждан, отметила заместитель губернатора – министр финансов области Лилия Федотова. Собранные средства идут на благоустройство территорий, оснащение парков отдыха, проведение культурных мероприятий и т.п. При инициативном бюджетировании львиную долю финансирования каждой конкретной инициативы берет на себя бюджет, но небольшой процент предстоит внести и гражданам. С инициативами можно обращаться в местные администрации – с этого всегда и стоит начинать.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top