Архив

Родители призывников задают вопросы, насколько востребована альтернативная служба в Ростовской области? И выбирает ли ее нынче кто-то вообще? Кому можно на законных основаниях воспользоваться правом на прохождение альтернативной службы?

Возможность проходить вместо армейской службы альтернативную гражданскую у россиян есть. Это, по сути, особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо срочной военной службы. Рассчитывать на нее могут те, кто в силу своих убеждений или выбранной веры не может служить в армии. Например, буддисты, которым претит обучение военному делу, оружие и прочие атрибуты, или пацифисты, которые отрицают насилие как таковое. Кроме того, альтернативная служба может быть выбрана теми, кто относится к малочисленным коренным народам, ведущим определенную хозяйственную деятельность и промыслы. Нужно отметить, что количество проходивших альтернативную службу в области невелико – в среднем 26 человек в год, то есть 0,063% от подлежащих призыву на военную службу. Больше всего желающих было в 2014 году – 30 человек.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top