Архив

С 1 октября вступили в силу поправки в Трудовой кодекс и Кодекс об администратиных нарушениях, не заключение договоров и задержка заработной платы теперь дорого обойдётся работодателям.

Во-первых, Законом устанавливается, что зарплату выплачивать необходимо дважды в месяц и выплачена она должна в течение 15 календарных дней по окончанию периода, за который она начислена.

Во-вторых, за невыплату зарплаты или её частичную выплату, за заниженную зарплату (если её размер ниже МРОТа), за махинации с трудовыми договорами вводится административная ответственность. Нарушение работодателем нововведений повлечёт за собой наложение штрафов и более суровые наказания.

Должностные лица за первое нарушение заплатят штраф до 20 тысяч рублей, индивидуальный предприниматель - до 5 тысяч, юридическое лицо - до 50 тысяч рублей.

Если нарушение повторится, штрафы будут серьёзнее: для должностных лиц до 30 тысяч и дисквалификация сроком до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей до 30 тысяч; для юридических лиц - до 100 тысяч рублей.

Также важным пунктом является нарушение работодателем срока выдачи заработной платы, за это нарушение он заплатит компенсацию не ниже 1/150 ставки Банка России.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top