Архив

20 декабря юбилейный день рождения отметит Александр Николаевич Мосейков.

Коренной житель хутора Бронницкого всю жизнь проработал на земле. В восьмидесятые годы его имя гремело не только на весь район, но и в области! В соревнованиях среди пахарей района Александр Мосейков два раза занимал почетное первое место!

Родители Александра Николаевича – колхозники, в семье росли трое детей. По тем временам это была норма. Ещё учась в школе, молодой паренек помогал отцу Николаю Тимофеевичу и работал с ним в поле. После школы Александр Николаевич долго не раздумывал, чем заняться. Окончил Мелиховские сельхозтехнические курсы трактористов, и стал работать наравне со взрослыми. В 1970 году его призвали в армию, отслужив два года, он вернулся в родной колхоз.

– Тянуло домой, предлагали остаться в армии, но я служил на Севере, и климат мне не очень понравился, да, – поделился Александр Николаевич.

Работал трактористом, сеял, пахал, бороновал землю. Никогда не изменял выбранной профессии. И хотя разные были времена, всегда старался честно выполнять свое дело.

– В 90-е годы наш колхоз имени Ленина расформировали, мы с товарищами организовали товарищеское общество «Радуга», семеро нас было, – продолжил рассказ мой собеседник. – Взяли землю в аренду, сначала 300 га, потом сельхозугодий стало побольше – 1000, 1500 га. С пайщиками по-честному расплачивались, в конце уборочного сезона по тонне зерна развозили и 100 кг семечки.

– А почему общество распалось?

– Техника была старая, нужно было кредиты брать, а под что? Мы работали на энтузиазме и деньги видели только в конце сезона, после уборки. Молодым же нужно платить зарплату ежемесячно, а откуда её брать. Товарищи мои, как и я, практически все пенсионного возраста были. Кто помоложе, организовал свое дело, я в 2011 году ушел на пенсию.

В этом году Александр Николаевич Мосейков отмечает 70-летний юбилей. Ему известны все тяготы и радости труда механизатора. В сельском хозяйстве он проработал 44 года. Ветеран труда, награжден медалью за «Трудовое отличие», знаком «Победитель социалистического соревнования», бронзовой медалью «ВДНХ СССР» и многими другими грамотами и дипломами от правительства и районной администрации. Сейчас Александр Николаевич на заслуженном отдыхе, мы желаем ему здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top